Aposte nas ERVAS!!
Quem nunca se desesperou com aquele inchaço indesejado bem no dia da festa mais esperada?
Pois é, essa é a conhecida "retenção de líquido" e uma das principais causas dela é o sódio... mas praticamente tudo o que comemos ou bebemos possui sódio na composição. Entretanto existem formas saudáveis e benéficas de substituir o sal industrial nos alimentos e fugir desses temidos efeitos. Com um tempero especial, muito amor e carinho dá pra cuidar do corpitcho e da saúde.
E para não ter uma comida sem graça no final do preparo, aposte nas ervas!
Uma das opções é substituir o sal de cozinha por ervas que além de saborosas ainda são benéficas para nosso organismo. A mistura é simples e acumula os benefícios das ervas que podem variar de acordo com a preferência de cada um.
O orégano, por exemplo, tem alto poder antioxidante, propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas;
O alecrim ajuda na ação antioxidante e cicatrizante, inibindo o crescimento de bactérias;
E o estragão na digestão, além de ser diurético.
A sálvia e o tomilho também são bem saborosos e ambos com ação diurética e digestiva.
*Ervas frescas entram como a melhor opção para temperar as refeições, pois ervas secas já não possuem grandes quantidades dos seus componentes bioativos, que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios no organismo.
Outra opção para usar no lugar do sal comum é:
1 colher de sopa de coentro em grão ou em pó
4 colheres de sopa de louro em pó
3 colheres de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de cravo
1 colher de sopa de mostarda em grão
2 colheres de sopa de pimenta do reino branca em grão Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Você pode conservar em um pote ou vidro na geladeira.
E agora que você já sabe quais são os ingredientes, vamos temperar a vida com mais carinho e os alimentos com menos sal e mais ervas... nosso corpo agradece!
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